Cara Membuat Pempek Palembang Yang Enak

Rabu, 20 Januari 2016

Cara Membuat Pempek Palembang Yang Enak

Cara Membuat Pempek Palembang Yang  Enak
Cara Membuat Pempek Palembang Yang  Enak

Cara Membuat Pempek Palembang Yang  Enak
- pempek. Pempek ini merupakan makanan yang awalnya memang khas dari Palembang. Bagi anda yang suka pempek, anda tak perlu jauh-jauh untuk pergi ke Palembang, karena kini sudah ada di sekitar lingkungan anda, tak perlu susah untuk anda cari, karena resep pempek yang enak kini sudah tersedia disini, anda tinggal mencari artikel, nah disinilah resepnya pempek Palembang yang enak. Biasanya orang rela jauh-jauh untuk mendapatkan yang ia sukai, namun apa salahnya jika anda membaca dan belajar dari artikel ini. Sebelumnya, juga sudah dibahas resep masakan khas dari daerahnya masing-masing, nah kali ini akan saya bahas resep pempek yang enak asli Palembang, resep ini mirip sekali dengan yang sebenarnya. Enaknya dari pempek ini adalah dari ikan tenggirinya, selain itu juga sangat nikmat rasanya. Pempek yang enak asli mirip Palembang ini sangat terkenal sekali ya teman. Untuk pempek yang enak itu tak perlu tambahan atau campuran bahan pengawet. Semua kesempurnaan yang  terkandung itu pasti anda ketahui bila anda mauu mempelajarinya. Pempek yang enak biasanya ditambahkan dengan tambahan kuah cuka, kelengkapan dan kelezata yang terkandung pada pempek asli mirip Palembang itu bisa anda dapatkan di sini, di artikel ini akan dibahas resep pempek dengan kuah cuka yang enak. Namun anda harus telaten dalam membuatnya. Makanan termasuk pempek yang aman itu tak susah dibuat kok, cukup anda simak artikel resep ini kemudian anda fahami resepnya disini.

Bahan utama Cara Membuat Pempek Palembang Yang  Enak:
  • 500 gram ikan tengiri segar
  • 500 gram tepung sagu
  • 2 butir telur ayam
  • ½ sendok teh garam dapur beryodium
  • 250 gram air es bersih, bila perlu yang sudah matang
  • 1 sendok teh penyedap rasa atau vetsin atau MSG bila perlu

Anda juga bisa tambahkan pempek ini dengan cuka, simak caranya seperti dibawah ini.
Bahan untuk membuat cuka pempek :
  • 500 gram gula aren
  • 50 gram asam jawa. Untuk lebih praktisnya, anda peras dulu asamnya menggunakan sedikit air
  • 5 sendok teh cuka putih
  • 5 gelas air bersih

Langkah Cara Membuat Pempek Palembang Yang  Enak :
  1. Untuk langkah pertama kali adalah membaca kalimat bismillah, agar nanti selama proses pembuatan pempek ini berjalan lancer dan hasilnya sangat lezat. Barulah anda bat adoonanannya yang terdiri dari bahan utamanya.
  2. Namun haluskan dulu ikan tenggirinya, setelah halus campurkan dengan telur, garam, dan penyedap rasa. Aduk semua bahan hingga tercampur rata.
  3. Kemudian tuang air dingin sedikit demi sedikit  ke adonan sambil diasuk-aduk hingga tercampur rata semua,
  4. Setelah itu, tambahkan tepung sagu sambil diuleni hingga rata dan kalis.
  5. Setelah kalis, bentuklah adonan pempek sesuai jenis pempek yang anda inginkan
  6. Setelah adonan sudah terbentuk, kemudian rebus dengan menggunakan air yang banyak hingga mengapung dan tiriskan.
  7. Setelah adonan terbentuk semua, barulah berlangsung pada proses penggorengan. Goreng hingga pempek tercelup dalam minyak goreng. Setelah matang maka pempek siap disajikan.
Langkah untuk membuat cuka Cara Membuat Pempek Palembang Yang  Enak :
  1. Untuk membuat cuka pempeknya, pertama didihkan air dengan api kecil bersama gula merah, asam jawa, dan Didihkan air bersama dengan gula merah, asam jawa, air, dan cuka . Dan setelah gula larut, angkat kemudian saring.
  2. Masukkan dan campurkan bumbu cuka yang sudah dihaluskan. Kemudian masukkan cabe, garam
  3. Cicipi terlebih dahulu, jika setelah mendidih dan rasanya enak, maka segera angkat kemudian saring. Maka pempek siap disajikan dengan kuah cuka.
Cara Membuat Pempek Palembang Yang  Enak sudah jadi, baca juga resep yang tidak kalah enak dan praktisnya :

Share :
Facebook Twitter Google+

 
Cara Membuat Donat