Cara Membuat Capcay Kuah Praktis

Minggu, 20 Desember 2015

Cara Membuat Capcay Kuah Praktis

Cara Membuat Capcay Kuah Praktis 
Cara Membuat Capcay Kuah Praktis

Cara Membuat Capcay Kuah Praktis - Bagi anda yang menyukai makanan capcay, mungkin anda masih bingung terkadang sedikit susah berfikir bagaimana cara membuatnya. Bagi anda pula yang ingin mencoba memasak makanan ini, tak perlu bingung lagi karena yang akan saya bahas pada artikel ini adalah bahan dan langkah resep membuat capcay. Masakan ini sangat cocok dan pas untuk anda yang sedang membaca artikel ini, saya akan membantu anda. Yah sedikit ilmu yang bisa saya bagikan resep kepada anda. Namun jangan khawatir, bahan yang dibutuhkan cukup banyak sih, tetapi langkah-langkahnya saya jamin tidak akan membingungkan anda. Makanan ini cocok untuk sarapan pagi, karena waktu yang dibutuhkan tidak terlalu lama dan tidak merepotkan pula. Perlu anda ketahui bahwasannya tidak lengkap bila anda membeli sebuah makanan di mana saja bila belum mengetahui caranya. Benar begitu bukan, bagi anda yang suka memasak, pastinya penasaran kan, lebih baik membua sendiri daripada membeli. Jangan khawatir, resepnya sudah terpampang di bawah ini. Dilihat dari judulnya saja sudah praktis, pasti langkahnya juga sangat sangat praktis, hehe

Bahan untuk bumbu Cara Membuat Capcay Kuah Praktis :
• Jahe
• 3 siung Bawang putih
• 2 siung Bawang merah
• 1 sendok teh Gula
• 1 sendok teh Garam
• Saos tomat secukupnya
• Penyedap rasa bila perlu
• 1 sendok makan tepung kanji

Bahan untuk isi
• ¼ kilogram sawi putih segar
• ¼ kilogram wortel segar
• ¼ kilogram daging ayam segar
• ¼ kilogram udang segar
• ¼ kilogram sayur brokoli
• 1 butir telur ayam
• 5 buah sosis ayam/sapi
• Beberapa pentol
• ¾ telur puyuh yang sudah matang

Langkah Cara Membuat Capcay Kuah Praktis :
1. Langkah pertama, haluskan bumbunya sampai halus sekali
2. Kemudian sangria bumbu yang sudah dihaluskan tersebut ke dalam wajan hingga baunya harum dan sedap, tambahkan setengah gelas air
3. Masukkan telur yang sudah dikocok kemudian hancurkan didalam wajan tersebut
4. Masukkan wortel dan bungkul/brokoli terlebih dahulu, aduk-aduk hingga kedua sayuran tersebut setengah matang, lalu tambahkan bahan-bahan isinya semua. Aduk hingga bumbunya dapat meresap.
5. Sambil menunggu, masukkan kanji kedalam gelas sedang, tambahkan air dan aduk hingga kanji tercampur rata dengan air, kemudian masukkan campuran air kanji tersebut ke dalam wajan capcay. Aduk agar semua bahan tercampur rata.
6. Bila semua sudah tercampur rata dan bumbunya sudah meresap, maka capcay sudah matang dan siap untuk disajikan.

Cara Membuat Capcay Kuah Praktis - Bagaimana menurut anda, bahan yang digunakan cukup banyak namun cara atau langkah-langkahnya cukup mudah kan, sekian dari saya. Terimakasih…
Share :
Facebook Twitter Google+

 
Cara Membuat Donat