Cara Membuat Laksa Maknyuusss dari Bihun Jagung

Senin, 09 November 2015

Cara Membuat Laksa Maknyuusss dari Bihun Jagung

Cara Membuat Laksa Maknyuusss dari Bihun Jagung

laksa-bihun


Cara Membuat Lakshe Maknyuusss dari Bihun Jagung - pernah dengar kata laksa belum?/ pasti jarang ya di telinga anda, mungkin laksa sebagian ada yang sudah mengenal dan mungkin masih asing nama makanan ini di teliga Anda. Jangan khawatir guys makanan ini tidak membahayakan justru menyehatkan karena terhindar dari bahan-bahan pengawet. Bihun jagung menyehatkan dan murni. Informasi dari saya ini mungkin dapat anda coba juga sendiri di rumah anda untuk melengkapi cemilan keluarga atau juga bisa untuk bekal ayah kerja atau anak sekolah, dijamin aman dan higienis. Apakah anda tidak mau keamanan untuk keluarga, pastinya mau dong.

Penasaran caranya , coba aja silahkan tidak mungkin memakan waktu yang lama kok. Mungkin juga anda dibuat ketagihan oleh lakshe ini karena rasanya yang lezat dan kenyal, benar-benar praktis kok guys, Ayoo ikuti terus artikel ini, anda harus menyiapkan dulu bahan-bahannya


Bahan Cara Membuat Laksa Maknyuusss dari Bihun Jagung

  • 1 atau 2 sachet bihun jagung dalam kemasan
  • Air panas secukupnya
  • 1 butir telur ayam
  • Saus tomat pedas secukupnya
  • Sayur sawi hijau
  • Setengah sendok teh garam dapur
  • Setengah sendok teh gula
  • 3 siung bawang merah & bawang putih
  • Penyedap rasa bila perlu


Langkah-langkah  Cara Membuat Laksa Maknyuusss dari Bihun Jagung :

  1. Rebuslah air hingga mendidih
  2. Siapakan wadah lain untuk merendam bihun, tuangkan air tersebut dengan bihun dan tunggu hingga bihun matang / lentur
  3. Untuk menunggu daun bihun, kocoklah telur dan tuangkan ke wajan, kocok telur di wajan agar telur menjadi hancur
  4. Masukkan pula gula + garam + sawi yang sudah dipotong + bawang putih dan merah yang sudah diiris tipis-tipis
  5. Tambahkan pula saus tomat pedas dan aduk semua bahan hingga tercampur merata
  6. Tuangkan tumisan bahan tersebut diatas bihun yang sudah matang

Cara Membuat Laksa Maknyuusss dari Bihun Jagung  ini sangat mudah kan guys, lakshe selain untuk dimasak sendiri juga bisa Anda buat untuk membuka usaha. Naah seru kan, sekian terimakasih. . .
Share :
Facebook Twitter Google+

 
Cara Membuat Donat