Resep dan Cara Membuat Kue Bolu Gulung Coklat Panggang

Jumat, 02 Juni 2017

Resep dan Cara Membuat Kue Bolu Gulung Coklat Panggang

Resep dan Cara Membuat Kue Bolu Gulung Panggang - Siapa sih yang gak kenal Kue Bolu Gulung ?? pastinya kalian semua tau Kue yang lagi hitz pada masa kini. sudah banyak sekali toko roti yang menjual Kue Bolu Gulung ini. tapi, tak hanya toko roti saja yang menjualnya, ada juga ibu ibu rumah tangga yang menjual Kue Bolu Gulung ini.
bagi anda yang masih bingung apa itu Kue Bolu Gulung dan kenapa disebut Kue Bolu Gulung, biar saya jelaskan.. Kue Bolu Gulung adalah Kue yang berbahan dasar tepung terigu. umumnya, Kue bolu Gulung ini dimatangkan dengan cara dipangang atau dikukus. kenapa disebut Kue Bolu Gulung ?? tentu saja karna cara pembuatan Kue ini dengan cara di Gulung. tidak mudah untuk membuat kue ini, yang membuatnya tidak mudah adalah cara menggulungnya. kita harus telaten dan sangat berhati hati dalam menggulung adonan Kue Bolu Gulung ini. pada saat mau menggulung, jangan sampai adonan terlalu dingin. karena apabila adonan sudah dngin, maka untuk menggulung Kue Bolu Gulung yang telah matang akan menjadi lebih susah karena pada saat digulung Kue akan rentan retak. sebaiknya, pada saat menggulung Kue Bolu Gulung, pastikan bahwa Kue baru saja keluar dari oven atau kukusan. jangan tunggu sampai dingin. ketika Kue masih hangat, gulunglah Kue. cara tersebut adalah untuk menghindari agar tidak terjadi keretakkan saat proses penggulungan kue.
nah itulah sedikit penjelasan tentang Cara Menggulung Kue Bolu Gulung. Kue Bolu Gulung ini, sudah memiliki banyak sekali varian. seperti, Kue Bolu Gulung Pandan, Kue Bolu Gulung Keju, dan kue Bolu Gulung Coklat. bagi kalian yang ingin membuat Kue Bolu Gulung Coklat Panggang sendiri di rumah, bisa kalian simak baik baik artikel saya ini. karena pada artikel saya kali ini, saya akan berbagi tentang Resep dan Cara Membuat Kue Bolu Gulung Coklat .. langsung saja disimak baik baik yaa ..

Bahan I :
70 gr air panas
25 gr coklat bubuk
20 gr gula pasir

Bahan II :
4 butir kuning telur
15 gr gula pasir
50 gr minyak
50 gr tepung kunci

Bahan III :
4 butir putih telur
50 gr gula pasir

isi : whipe cream dan meises (atau sesuai selera)

Cara Membuat :

  1. masukkan seluruh bahan A, kemudian aduk hingga rata. lalu sisihkan
  2. campur kuning telur dan gula, aduk dengan menggunakan mixer sampai gula larut dan adonan berwarna pucat
  3. kemudian masikkan campuran bahahn A, minya lalu aduk rata dengan menggunakan mixer
  4. masukkan tepung kunci kemudian aduk rata lagi. lalu sisihkan
  5.  masukkan putih telur di wadah lainnya kemudian mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih telur berbusa
  6. kemudian masukkan gula pasir, mixer lagi hingga adonan putih teur dan gula pasir menjadi kaku
  7. masukkan adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur dalam tiga tahap. aduk lagi dengan spatula. jangan overmix
  8. tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diberi alas kertas. 
  9. oven dengan suhu 200 C selama 10-15 menit. sesuaikan oven masing - masing.
  10. isi adonan dengan bahan isian, kemudian gulung adonan. 
  11. masukkan adonan ke dalam kulkas sebentar saja.
  12. kemudian Kue Bolu Gulung Coklat Panggang siap disajikan
nah bagaimana ?? resep ini juga cocok untuk membuka ladang usaha di rumah loh, silahkan mencoba dan selamat menikmati

Share :
Facebook Twitter Google+

 
Cara Membuat Donat