Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Telur Geprek Renyah Dan Gurih

Cara Membuat Telur Geprek Renyah Dan Gurih
Cara membuat telur geprek renyah dan gurih

Cara membuat telur geprek renyah dan gurih-hallo assalaamualaikum bagaimana kabarnya nih guys? Sehat kan? Pastinya sehat dengan rahmat dan ridho allah, dan tak lupa juga dengan makanan yang sehat dan bergizi, sudah masak apa saja hari ini? Hari ini ada menu special loh, resepnya simple, bahan-bahan yang dibutuhkan juga tidak susah didapatkan, cara pembuatannya tak memakan waktu lama pula seperti resep di bawah ini, mau tahu? Klik resep di bawah ini


Telur geprek mungkin sudah tidak asing lagi di telinga kita, mungkin perkembangan dari ayam geprek, hihihi , ayamnya geprek, masak telurnya enggak? .. haha. Oke kalau gitu hari ni ada resep update yang selalu di upgrade. Kali ini kita akan membahas cara membuat telur geprek , pastinya sangat praktis, simple, bahan mudah didapat juga tak memakan waktu yang lama, telur geprek ini cocok untuk dibuat bekal kemana saja, dan pastinya tidak keberatan dong. Resep ini cocok untuk pemula, saya tidak keberatan jika selalu membagikan ilmu kepada kalian sema guys,  cob abaca-baca artikel di blog saya yaahhh.. siapa tau ilmunya nambah untuk membuat keluarga semakin harmonis dengan masakan kalian, baik ibu-ibu, remaja, abg, dan lain-lain. Dijamin keluarga suka dan ketagihan dengan masakan kalian,,  kata orang-orang nih kalu pintar masak itu, cantiknya nambah.. hmmm. Daripada kalian bosan di rumah dan bingung mau ngapain, apalagi kalau tanggal tua mau keluar tapi uangnya masih belum singgah di dompet, waduh mending diisi dengan hal-hal yang bermanfaat seperti belajar memasak nih, siapa tau bisa buka depot makanan sendiri setelah memsaak dari resep di blog saya ini. Hehe aamiin. Nah penasaran kan gimana caranya, oh iya resep telur geprek ini bahannya murah dan mudah didapat, apalagi jika di rumah sudah tersedia, kalian bisa nambah ilmu tanpa harus mahal-mahal gofood, oke semangat selalu untuk memasak buat keluarga ya guys, baiklah mari simak terus artikel di halaman ini.

Bahan Cara membuat telur geprek renyah dan gurih
  • 2 butir telur ayam hargo, namun jika anda memilih telur ayam kampung maka itu bukan pilihan yang salah sebab telur ayam kampung memiliki banyak protein disbanding telu ayam hargo
  • ¼ tepung terigu merk apapun
  • Air jernih secukupnya, bisa air matang, atau air mentah
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan untuk sambal
  • 5 butir cabe rawit, kalian bisa menyesuaikan jumlah cabe sesuai minat kepedasan kalian
  • 3 siung bawang putih dan kupas kulitnya
  • 1 siung bawang merah dan kupas kulitnya
  • Garam dapur/garam halus secukupnya
  • Gula pasir secukupnya

Langkah Cara membuat telur geprek renyah dan gurih
  1. Pertama jangan lupa baca bismillah bagi yang muslim, lalu cuci setiap bahan agar higienisnya terjaga dan terjamin
  2. Yang kedua , kocok kedua telur, berikan sedikit perasa, kalian bisa menggunakan penyedap rasa maupun takaran gula+garam sebagai penyedap rasa manual, kocok telur hingga beanr-benar rata.
  3. Selanjutnya, goreng telur di Teflon, jadikan kocokan telur tersebut menjadi  1 gorengan. Lakukan seperti menggoreng telur dadar biasanya. Bila sudah matang, angkat dan tiriskan. Lalu sisihkan dan dinginkan
  4. Bila sudah dingin, potong telur dadar menjadi 6 bagian yang sama.

Langkah membuat lapisan luar
  1. Pisahkan dan paruh 1/4 tepung terigu tadi di dua wadah yang berbeda.
  2. Di tempat pertama biarkan kering, sedangkan di tempat kedua beri sedikit air (tepung kering dan tepung cair).
  3. Aduk tepung yang dituangi air hingga tepung menjadi adonan cair, lalu sisihkan.
  4. Masukkan potongan telur dadar tadi ke tepung cair, celupkan hingga merata seluruh bagian.
  5. Setelah dimasukkan ke tepung cair, guling-gulingkan ke tepung kering, guling-gulingkan dan pijat-pijat agar tepung menempel dan merekat.
  6. Lakukan cara ke-empat dan ke-lima tersebut dua kali.
  7. Kemudian langsung goreng dalam minyak goreng hingga seluruh bagian telur tercelup, bolak balik dan tunggu hingga kering dan warnanya kuning keemasan.

Langkah membuat sambal
  1. Haluskan bahan-bahan bumbu di atas menjadi setengah lembut.
  2. Lalu penyetkan telur yang sudah dilapisi tepung  ke sambal secara bolak balik dan merata.
  3. Maka telur geprek siap disajikan.
Nah bagaimana Cara membuat telur geprek renyah dan gurih, sudah terbkti mudah dan praktis kan?
Mau tau resep-resep lain? Klik dan pilih referensinya disini.

Posting Komentar untuk "Cara Membuat Telur Geprek Renyah Dan Gurih"