Resep dan Cara Membuat Kue Kering Kastengel Dengan Mudah

Kamis, 25 Mei 2017

Resep dan Cara Membuat Kue Kering Kastengel Dengan Mudah

Resep dan Cara Membuat Kue Kering Kastengel - assalamualaikum, bagaimana kabarnya ?? semoga selalu diberi kesehatan oleh Allah swt. aamiin ..

gak kerasa ya sobat sebentar lagi sudah mau lebaran, menjelang hari raya seperti ini, banyak sekali kue kering yang dijual di supermarket atau dijual dirumahan. ya, lebaran dan kue kering memang tak bisa dipisahkan. karena kebanyakan orang orang menyajikan kue ini di rumahnya masing masing untuk disajikan ke para tamunya. sering saya temui di rumah saudara maupun teman dan tetangga saya terdapat kue kering kastengel, nastar dan kue kering lainnya.
kue kering kastengel adalah salah satu kue kering yang banyak disajikan dirumah orang orang pada saat lebaran tiba. banyak toko kue yang menjual kue kering kastengel ini, bahkan di supermarket juga banyak yang menjualnya.
pernahkah kalian terfikir untuk membuat kue kering kastengel sendiri ?? tak usah bingung bagaimana Resep dan Cara Membuat Kue Kering Kastengel Dengan Mudah , karena pada artikel saya kali ini, saya akan berbagi Resep dan Cara Membuat Kue Kering Kastengel Dengan Mudah . disini akan ada 2 varian kastengel dan tentunya saya akan berbagi resep dan cara membuatnya juga. kedua varian ini adalah kue kering kastengel keju parmesan dan kue kering kastengel blue band. tak usah basa basi lagi, silahkan disimak resepnya.

RESEP PERTAMA
untuk resep kue kering yang pertama, saya akan berbagi Resep dan Cara Membuat Kue Kering Kastengel Keju Parmesan



BAHAN I :
150 gr mentega
150 gr margarin
2 kuning telur
1 sdt penyedap rasa (tidak wajib. Hanya bagi yang suka saja)
1 sdt emplex
1 sdt garam

BAHAN II :
50 ml fresh cream

BAHAN III :
125 gr keju parmesan, parut
125 gr keju cheddar, parut

BAHAN IV :
25 gr tepung maizena
25 gr susu bubuk
500 gr tepung terigu protein sedang (tepung terigu)
1 sdt baking powder

BAHAN V :
5 kuning telur
1 sdm air
½ sdt minyak sayur
2 tetes pewarna kuning telur

BAHAN VI :
Keju cheddar parut secukupnya

Cara membuat :
  • Campur dan kocok bahan 1 sampai mengembang dan berwarna putih
  • Tambahkan bahan II sedikit demi sedikit sambil terus dikocok.
  • Masukkan bahan III dan kocok kembali sebentar
  • Campur dan ayak bahan IV kemudian masukkan sedikit demi sedikit bahan yang sudah dicampur dan diayak tadi ke adonan. Aduk berlahan dengan spatula hingga tercampur rata
  • Cetak adonan sesuai selera.
  • Letakkan adonan kemudian susun dalam Loyang yang telah diolesi dengan sedikit margarin hingga rata
  • Campur dan saring bahan V. kemudian olesi seluruh permukaan adonan dengan bahan V yang sudah disaring tadi hingga rata.
  • Kemudian taburi dengan bahan VI
  • Panggang ke dalam oven dengan suhu 150°C selama 20 menit
  • Kemudian kecilkan api menjadi 100°C lalu panggang kembali selama 20 menit hingga matang dan kering
  • Angkat dan dinginkan
  • Kastengel siap disajikan
  • Kalau ingin disimpan, simpan di stoples kedap udara
RESEP KEDUA
Untuk resep yang kedua saya akan berbagi Resep dan Cara Membuat Kue Kering Kastengel Blue Band




Bahan :
150 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
125 gr blue band cake and cookie
2 butir kuning telur
¼ sendok teh baking powder
150 gr keju kraft
Topping :
1 butir kuning telur
2 sendok makan susu kental manis
Keju parut

Cara membuat :
  • Ayak tepung terigu, maizena dan baking powder, kemudian sisihkan ..
  • Masukkan blue band cake and cookie dan 2 kuning telur
  • Aduk dengan menggunakan mixer hingga rata dan mengembang
  • Masukkan perlahan tepung terigu yang telah diayak tadi, kemudian masukkan juga keju
  • Aduk kembali menggunakan mixer hingga tercampur rata
  • Campur adonan sampai merata menggunakan spatula
  • Lalu, masukkan adonan ke dalam kulkas selama 30 menit menggunakan plastic cling wrap
  • Bila sudah 30 menit, keluarkan adonan hingga berubah menjadi suhu ruang agar mudah dicetak
  • Siapkan oven dan panaskan kurang lebih 160°C sekitar 10 menit.
  • Bila adonan sudah bersuhu normal atau suhu ruangan, cetak adonan dan letakkan ke dalam Loyang, lalu beri toping sesuai selera
  • Masukkan adonan ke dalam oven, panggang kira kira 16 sampai 20 menit. Panggang hingga pinggirannya coklat
  • Bila adonan sudah matang, keluarkan kastengel dari oven
  • Kastengel siap disajikan
 bagaimana ?? keliatannya mudah bukan ?? silahkan mencoba dan selamat menikmati ya,, bila sudah bisa membuatnya, kalian bisa menjualnya seperti kue kering kastengel yang ada di toko dan supermarket lohh.. bisa jadi ladang bisnis ya..
jangan lupa tunggu artikel saya selanjutnya ..

bagi kalian yang ingin bikin kue brownies, silahkan dilihat artikel saya dibawah ini, klik link dibawah ini yaa ..

3 Resep dan Cara Mudah Membuat Kue Brownies
Share :
Facebook Twitter Google+

 
Cara Membuat Donat