Resep dan Cara Membuat Kue Bolu Pisang Enak dan Lembut

Sabtu, 27 Mei 2017

Resep dan Cara Membuat Kue Bolu Pisang Enak dan Lembut

Resep dan Cara Membuat Kue Bolu Enak Dan Empuk - Assalamualaikum, bagaimana kabar kalian?? semoga selalu diberi kesehatan oleh Allah swt. aamiin ..






adakah disini yang tau apa itu kue bolu pisang ?? ya, kue yang terbuat dari bahan utama buah pisang ini, memang banyak digemari oleh seluruh kalangan. sering saya jumpai di acara pernikahan tetangga dan saudara saya kue ini disajikan untuk tamu undangan. di acara PKK ibu - ibu kue ini juga sering disajikan. memang kue ini cocok untuk disantap kapan saja.
kue ini juga sudah banyak dijual di toko roti. bahkan kue ini sudah disulap menjadi berbagai varian. pastinya bagi kalian para pecinta kue bolu pisang pernah terfikir untuk membuat kue bolu pisang sendiri  kann ?? tak perlu bingung bagaimana caranya, karna pada artikel saya kali ini, saya akan berbagi 3 Resep untuk membuat 3 varian kue bolu pisang diantaranya adalah Resep dan Cara Membuat Kue Bolu Pisang Coklat Panggang, Resep dan Cara Membuat Kue Bolu Pisang keju dan Resep dan Cara Membuat Kue Bolu Pisang Pandan Keju. yukk langsung aja disimak

RESEP PERTAMA
Untuk resep yang pertama saya akan berbagi Resep Cara Membuat Kue Bolu Pisang Coklat Panggang



BAHAN :
2 butir telur ukuran besar
1 cup pisang kemudian haluskan
240 ml air hangat
120 ml minyak
120 ml susu cair
½ sdt vanili bubuk
400 gr gula pasir
245 gr tepung terigu serbaguna
75 gr coklat bubuk
½ sdt garam halus
1 ½ sdt baking powder
1 ½ sdt soda kue

Cara membuat :
  • Adonan kering : Ayak tepung terigu, coklat bubuk, garam, a powder, soda kue dan vanili bubuk di mangkuk besar. Tambahkan gula pasir, aduk hingga rata dengan whisk
  • Adonan basah : Campur telur, susu cair, minyak, air hangat, dan pisang halus di wadah yang lain. Aduk rata dengan whisk
  • Masukkan adonan basah ke adonan kering sedikit demi sedikit sambil diaduk drngan whisk hingga rata. Jangan overmix
  • Tuang adonan ke dalam Loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu 
  • Panggang ke dalam oven yang sudah dipanaskan kurang lebih 40-50 menit.
  • Setelah kue matang, keluarkan kue dari oven.
  • Bila kue telah dingin, keluarkan kue dari Loyang. Hias sesuai selera
RESEP KEDUA
Untuk resep yang kedua yaitu Resep Cara Membuat Kue Bolu Pisang Keju



Bahan :
180 gr tepung terigu
160 gr gula pasir
1 sendok makan susu bubuk
4 butir telur ayam
1 sendok makan maizena
1 sendok teh sp
Vanili secukupnya
2 buah pisang
Keju parut secukupnya
Garam secukupnya
3 sendok teh air
100 gr margarin (cairkan)
Topping : keju

Cara membuat :
  • Campurkan seluruh bahan kecuali margarin
  • Aduk rata semua bahan menggunakan mixer dengan kecepatan maksimal kurang lebih 15 menit atau sampai adonan mengembang
  • Bila sudah mengembang, matikan mixer kemudian masukkan margarin yang sudah dicairkan tadi kemudian aduk dengan spatula
  • Olesi Loyang dengan margarin dan tepung terigu agar tidak lengket
  • Tuang adonan ke Loyang yang sudah diolesi margarin dan tepung terigu tadi
  • Kemudian, masukkan ke dalam oven, tunggu sampai adonan berwarna agak kemerahan
  • Bila adonan sudah matang, keluarkan dari oven 
  • Hias kue dengan topping keju (topping bisa sesuai selera)
RESEP KETIGA
Untuk yang ketiga saya akan berbagi Resep Cara dan Membuat Kue Bolu Pisang Pandan 



Bahan :
150 gr pisang ambon
150 gr tepung terigu
175 gr gula pasir
5 butir telur
1 sendok makan ovalet
100 gr mentega
20 ml minyak goreng
1 sachet susu kental manis putih
Pasta pandan sedikit saja
Vanili sedikit saja

Cara membuat :
  • Masukkan telur, ovalet dan gula pasir ke dalam wadah, aduk rata dengan menggunakan mixer hingga putih mengembang
  • Haluskan pisang dan cairkan mentega lalu tunggu sampai dingin
  • Masukkan pisang dan susu cair ke dalam adonan
  • Kemudian tambahkan tepung sedikit demi sedikit hingga tercampur rata
  • Masukkan mentega cair dan minyak goreng
  • Tambahkan pasta pandan
  • Olesi loyang dengan mentega dan tepung terigu agar tidak lengket
  • Masukkan adonan ke dalam Loyang yang sudah diolesi mentega dan tepung terigu tadi
  • Lalu, oven adonan selama 45 menit dengan api kecil
  • Bila adonan sudah matang, keluarkan dari oven
  • Dinginkan kue nya, bila sudah dingin, cake kue bolu pisang pandan siap dihidangkan 

keliatan mudah bukan ketiga resep diatas?? silahkan mencoba dan selamat menikmati yaa..
silahkan dibaca juga artikel lain dibawah ini :
Resep dan Cara Membuat Kue Brownies
Resep dan Cara Membuat Kue Kering Kastengel
Resep dan Cara Membuat Kue kering Semprit
Share :
Facebook Twitter Google+

 
Cara Membuat Donat