Cara Membuat Kroket Udang

Rabu, 06 Januari 2016

Cara Membuat Kroket Udang

Cara Membuat Kroket Udang
Cara Membuat Kroket Udang

Cara Membuat Kroket Udang
– kroket udang, mungkin makanan ini sudah tidak asing lagi di telinga kita. Kini kroket udang sudah banyak di lingkungan kita. Bagi anda ynag menyukai udang, anda dapat mengolahnya menjadi kroket udang. Kroket udang kini anda bisa membuatnya sendiri secara higienis, aman, dan sesuai ekononomis. Kroket udang ini sangat mudah dibuat. Anda menginginkan kroket udang yang bagaimana? Untuk kali ini yang akan saya bahas adalah proses dan bahan pembuatan kroket udang. Mungkin resep kroket udang ini berbeda dengan resep kroket udang  yang lain. Resep ini aman bagi siapa aja yang mengkonsumsinya. Pasalnya udang ini memiliki banyak kandungan manfaat di dalamnya. Nah bagaimana dengan rahasia kroket udang yang enak nan lezat serta nikmat. Bagi anda yang ingin belajar membuat kroket udang ini kebetulan banget pas saya posting. Pastinya anda penasaran kan tentang artikel terkait di bawah ini. Oke lah langsung saja untuk anda resep kroket udang ini cocok bagi anda yang ingin membuat usaha atau bisnis makanan, tak perlu khawatir untuk itu namun yang harus anda butuhkan adalah pengalamannya. Resep kroket udang tak banyak membutuhkan tenaga dan membuang waktu yang lama, nah penasaran kan bagaimana resep kroket udang. Simak terus artikel dibawah ini.

Bahan untuk bagian kulit Cara Membuat Kroket Udang
  • 1 sendok makan margarin/mentega
  • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
  • 100 mililiter susu cair putih
  • 300 gram kentang yang sudah dikukus terlebih dahulu dan dikupas
  • ½ sendok teh garam dapur beryodium
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • ½ sendoh te pala bubuk

Bahan untuk bagian isi Cara Membuat Kroket Udang :
  • 100 gram udang, baik udang kecil ataupun besar, dalam keadaan cincang kasar
  • 100 gram tahu putih yang diiris kotak-kotak kecil dan sudah digoreng
  • 3 siung bawang merah yang diiris halus
  • 2 siung bawang putih yang diiris halus
  • 1 buah cabe merah keriting (cabe merah besar)
  • 1 sendok teh kecap asin
  • ½ sendok teh  garam dapur
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • ½ sendoh te pala bubuk
  • ¼ sendok teh gula pasir
  • 1 sendok te tepung sagu & 50 mililiter air untuk pengental
  • 1 tangkai seledri yang dicincang halus
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bahan Pelapis Cara Membuat Kroket Udang :
  • 3 butir putih telur yang dipisahkan dari kuningnya
  • 75 gram atau ¼ kilogram tepung panir kasar
  • Minyak goreng yang masih belum terpakai secukupnya
Langkah Cara Membuat Kroket Udang :
  1. Jangan lupa untuk mengawali kalimat bismillah dalam setiap bacaan, pertama untuk bahan isi dapat dibuat dengan cara menumis cabe, bawang putih, bawang merah dalam wajan hingga tercium bau sedap.
  2. Tuangkan dalam wajan udang, aduk hingga semua bahan rata
  3. Tuangkan pula dengan kecap asin dan taburi dengan gula pasir, pala bubuk, merica bubuk dan garam, aduk kembali hingga rata dan tambahkan tepung sagu yang sudah dilarutkan. Tambahkan seledri kemudian aduk rata.
  4. Kedua, untuk kulit kroket dapat dibuat dengan cara memasak tepung terigu dan margarin, aduk hingga membentuk gumpala, masukkan kedalam wadah yang sama susu cair secara perlahan dan aduk kembali hingga teksturnya menjadi halus,kemudian angkat dan uleni adonan.
  5.  Selanjutnya, di wadah lain masukkan potongan kentang, pala bubuk, garam kemudian aduk rata dan diamkan agar dingin.
  6. Kemudian, bentuklah adonan kulit dengan memipihkannya kemudian letakkan isi diatasnya dan tutup kembali  kulitnya seperti benuk oval
  7. Gulingkan ke dalam putih telur, usahakan semua permukaan dapat teroles rata, lalu gulingkan pada tepung panir hingga semua permukaan tertabur rata, kemudian goreng dengan api sedang dan volume minyak lebih dari permukaan kroket agar kroket dapat tergoreng hingga matang merata.

Cara Membuat Kroket Udang - Anda bisa melengkapi kroket udang dengan makanan dan resep yang dijelaskan dibawah ini.

Share :
Facebook Twitter Google+

 
Cara Membuat Donat