Cara membuat Kue Bole Kukus Motif Pelangi Indah

Selasa, 01 Desember 2015

Cara membuat Kue Bole Kukus Motif Pelangi Indah

Cara membuat Kue Bole Kukus Motif Pelangi Indah  
Cara membuat Kue Bole Kukus Motif Pelangi Indah

Cara membuat Kue Bole Kukus Motif Pelangi Indah-pernahkah anda melihat pelangi? Pasti indah kan seperti wajah anda. Bagaimana jika pelangi ini pada bolu pasti terlihat sangat indah dan menghiurkan sekali selain warna dan rasanya yang memukau, anda tak perlu susah untuk mencarinya . anda bisa membuatnya sendiri, bahan yang diperlukan cukup banyak. Bolu ini banyak anda temui pada toko kue yang bernama bila ana igin membeli yang rasa dan teksturnya sempurna. Ingin tau bagaimana cara membuatnya seperti pada toko-toko tingkat atas. Mumpung anda lagi asik browsing nih silahkan anda simak. Tak memakan waktu yang lama dan tak memakan pengeluaran yang lama. Mungkin jika anda mncobanya maka anda akan megetahui dan memiliki pengalaman. Semakin anda banyak mencoba maka semakin nikmat pula rasanya. Kue ini dapat anda buat sebagai dasar anda untuk berwirausaha membuat kue. Biasanya roti ini banyak yang memesan. Nah untuk selengkapnya baca artikel berikut ini.

Bahan Cara membuat Kue Bole Kukus Motif Pelangi Indah 
• 200 gram tepung terigu
• 200 gram gula pasir
• 80 mililiter santan kental
• 50 mililiter minyak sayur
• 6 butir telur ayam berukuran sedang
• 1 sendok makan emulsifier
• ½ sendok teh garam
• 1 sachet margarin/mentega
• Pewarna makanan sesuai selera anda. Misalnya (coklat, merah muda, hijau dan kuning)
coklat, merah muda, hijau dan kuning


Langkah-langkah Cara membuat Kue Bole Kukus Motif Pelangi Indah 
1. Pertama anda mixer gula, garam, emulsifier, dan telur hingga adonan berwarna kecoklatan, kemudian barulah anda tambahkan tepung terigu dan aduk kembali hingga rata.
mixer gula, garam, emulsifier, dan telur

2. Kemudian tambahkan pula ke adonan tersebut santan + minyak sayur, lalu aduk kembali higga rata.
tambahkan pula ke adonan tersebut santan + minyak sayur,

3. Siapkan wadah lain dan bagilah wadah sesuai banyaknya warna sesuai yang anda pilih.
Siapkan wadah lain dan bagilah wadah

4. Olesi terlebih dahlu Loyang dengan mentega, kecuali bagian bawah untuk alas kertas roti, kemudian Tuangkan satu warna saja terlebih dahulu di Loyang,kukus selama 10 menit

5. Jika sudah ulangi dan tuangkan adonan yang masih mentah diatas adonan yang telah dikukus selama 10 menit.

6. Jika semua warna sudah tertumpuk, kukuslah adonan selama 30 menit hingga semuanya benar-benar matang.
7. Angkat cake pisahkan dari Loyang, lalu hidangkan dan potong sesuai selera anda.
Share :
Facebook Twitter Google+

 
Cara Membuat Donat