Cara Membuat Bakso Daging dan Urat Sapi

Jumat, 18 Desember 2015

Cara Membuat Bakso Daging dan Urat Sapi

Cara Membuat Bakso Daging dan Urat Sapi
Cara Membuat Bakso Daging dan Urat Sapi

Cara Membuat Bakso Daging dan Urat Sapi-anda sudah melihat bagaimana itu bakso urat dan daging sapi? Jika sudah bagaimana rasanya? Apakah anda tidak penasaran ? kali ini saya akan berbagi resep bakso yang sangat menggoyang lidah. Namun jangan bosan untu membaca artikel ini. Resep ini berbeda dengan resep yang lain, resep ini tidak menggunakan tambahan bahan pengawet atau bahan kimia lainnya. Berarti cukup aman untuk dikonsumsi siapapun kecuali oleh penderita lainnya. Untuk saat ini terkadang makanan selalu menggunakan bahan pengawet atau daging-daging lain selain daging yang layak untuk dijadikan bakso. Tapi jangan khawatir teman, resep bakso kali ini benar-benar menggunakan daging sapi asli. Apakah anda tidak penasaran untuk membuatnya. Daripada anda jauh dan mahal namun belum mengetahui apa saja yang terkandung di dalamnya. Nah tujuan membuat makanan ini sendiri adalah untuk menjaga kebersihannya. Karena kebersihan sangat penting dalam proses pembuatan makanan yang akan diproses dalam alat pencernaan, untuk itu marilah kita senantiasa menjaga kebersihan dan kehigienisan lingkungan kita termasuk keluarga anda, yuk simak selengkapnya.

Bahan Cara Membuat Bakso Daging dan Urat Sapi :
• 1 kg daging sapi segar yang sudah digiling
• 1 ons tepung kanji
• ½ kilogram urat sapi
• 7 siung bawang putih, kupas kulitnya terlebih dahulu
• Penyedap rasa
• 1/2 sendok teh merica bubuk
Bahan untuk kuah :
• Tulang sapi
• Air putih biasa
• 5 siung bawang putih & 5 siung bawang merah yang sudah digoreng dan dihaluskan
• 2 sendok teh gula
• 1 sendok makan garam
• ½ sendok teh lada
• 4 batang daun bawang pre
• 2 sendok teh kaldu sapi instan

Langkah-langkah Cara Membuat Bakso Daging dan Urat Sapi :
1. Giling terlebih dahulu daging sapi bersama uratnya di tempat penggilingan, kemudian campurkan bawang putih yang sudah dihaluskan.
2. Tambahkan pula merica, garam, gula, penyedap rasa sekaligus tepung kanji secara perlahan kemudian aduk dan uleni adonan hingga tercampur rata semuanya.
3. Jika adonan sudah tercampur rata, bentuklah bakso dengan menggunakan kepalan tangan yang bersih, siapkan air mendidih dan masukkan adonan kepalan tersebut ke dalamnya.
4. Tunggu hingga bakso matang, mengembang dan benar-benar mengapung, angkat dan dinginkan
Langkah membuat kuah bakso :
1. Siapkan air untuk merebus air dan tulang sapi hingga air mendidih dan matang.
2. Tambahkan bumbu-bumbu yang tertera di prosedur atas
3. Jika sudah matang, kecilkan apinya dan selanjutnya anda sudah bisa menyajikan bakso bersama kuahnya.
4. Anda bisa tambahkan bahan tambahan seperti mie, siomay, kubis, bawang goreng
5. Sajikan dengan siraman kuah bersama pentol Agar anda bisa lebih cepat matang, masukkan adonan kepalan tersebut dengan api yang lumayan besar, iris bagian atas pentol agar anda tahu dan lebih cepat matang merata ke bagian dalam.
Cara Membuat Bakso Daging dan Urat Sapi – sudah tertera di prosedur atas, kini giliran anda untuk membuat baksonya ..
Share :
Facebook Twitter Google+

 
Cara Membuat Donat