Cara Membuat Bakso Daging Ayam Asli Dan Aman

Sabtu, 05 Desember 2015

Cara Membuat Bakso Daging Ayam Asli Dan Aman

Cara Membuat Bakso Daging Ayam Asli Dan Aman 

Cara Membuat Bakso Daging Ayam Asli Dan Aman

 Cara Membuat Bakso Daging Ayam Asli Dan Aman-sudah berapa kali anda mengkonsumsi bakso? Pastinya sudah beberapa kalii ya sampai tidak bisa dihitung, makanan ini sudah terbukti bahwa banyak sekali yang menggemarinya, tidak ada yang tidak habis bila memakan makanan ini. Sangat tidak ada rasa bosan-bosannya ya, nah daripada anda jauh-jauh membellinya, disini saya akan mempekenalkan kepada anda apa saja bahan-bahan dan langkah-langkahnya, resep ini berbeda dengan resep yang lainnya, resep ini sama sekali tidak menggunakan bahan pengawet atau sejenis boraks. Sangat aman loh teman, kebayangkan jika suasana keluarga jadi semakin harmonis karna anda menciptakan keharmonisan ini dari semangkuk bakso yang rasanya nikmat dan mantap. Siapapun sukapasti jika anda membuatnya tidak lama bakal cepet habi, baik anak-anak, remaja, dewasa, tua semuanya pasti suka. Penasarankan, berikut langkah-langkahnya. Namun anda juga jangan lupa untuk menyiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.

Bahan-bahan Cara Membuat Bakso Daging Ayam Asli Dan Aman 
• 1 kilogram daging Ayam mentah yang sudah dipisahkan dari tulangnya
• 1 ons tepung kanji (untuk perekat), pilih yang merk baik
• Air es secukupnya Bumbu Membuat Bakso Ayam
• 1 siung bawang putih bebas dari kulitnya
• 2 sendok atau lebih bawang goreng
• 1 Sendok teh MSG/penyedap rasa bila perlu
• 1 Rocyo daging sapi
• 1/2 sendok teh merica bubuk
• 1 saset kecap kemasan kecil (Rp 2.500,an)
• 1 butir Telur ayam

Langkah-langkah Cara Membuat Bakso Daging Ayam Asli Dan Aman 
• Iris kecil-kecil daging ayam, pisahkan dari tulangnya. Kemudian giling daging tersebut ke tempat peggilingan daging sapi dengan bumbu yang sudah anda persiapkan Daging ayam yang sudah dipisahkan tulangnya di iris kecil dan digiling ditempat penggilingan dengan bumbu yang telah disiapkan diatas (proses pengilingan dua kali giling kasar dan halus).
• Jika daging sudah menjadi adonan atau sudah tercampur dengan kanji. Lalu masukkan ke dalam wadah (baskom) untuk diuleni.
• Kemudian siapkan air hangat dalam wadah panci di depan kompor sambil kita cetak bulatanya mengunakan sendok dan tangan dengan cara meremas seperti membuat bulatan.
• Setelah semua adonan menjadi bulatan bakso, masukan ke dalam panci yang berisi air panas tadi, didihkan bulatan bakso sambil diaduk jangan sampai keluapaan karena bisa bisa bakso anda pecah.
• Setelah mendidih angkat bakso dan dinginkan dengan meletakan pada wadah besar
• Bakso telah jadi dan bisa anda gunakan untuk membuat segala macam masakan, bisa juga anda simpan di frezer dengan cara memasukan kedalam kantong plastik es ikat kuat2, untuk mencegah bau gunakan 3 sampai 4 plastik.

Bahan Cara Membuat Kuah Bakso Daging Ayam Asli Dan Aman 
• 3 genggam bawang putih kupas
 • 1 genggam bawang merah kupas
• 1 ikat daun bawang diiris ambil bawahnya yang putih
• 2 sendok teh merica bubuk
• 1 biji pala
• 1 buah tulang kaki

Langkah-langkah Cara Membuat Kuah Bakso Daging Ayam Asli Dan Aman 
• Masukan bumbu kuah diatas ke dalam blender, kemudain disangrai hingga warna kecoklatan
• Siapkan air panas dan masukkan tulang sapi ke dalamnya selama 2 jam agar kaldunya terasa sedap
• Masukan bumbu kuah bakso kedalam panci tersebut. Tambahkan pula gula, garam, dan vitsin secukupnya.
• Bakso daging ayam lezat dan nikmat siap disajikan untuk keluarga

Cara Membuat Bakso Daging Ayam Asli Dan Aman - Bagaimana setelah anda selesai membaca artikel saya, mudah kan ? kini giliran anda mencobanya, semoga berhasil
Share :
Facebook Twitter Google+

 
Cara Membuat Donat