Cara Membuat Tahu Crispy Kriuk-kriuk aman

Rabu, 04 November 2015

Cara Membuat Tahu Crispy Kriuk-kriuk aman

Cara Membuat Tahu Crispy Kriuk-kriuk aman 
cara-membuat-tahu-crispy

Cara Membuat Tahu Crispy Kriuk-kriuk aman-Resep tahu crispy crakers kali ini berbeda dengan resep tahu crispy lainnya, kali ini pasti aman dikonsumsi oleh siapapun termasuk saya. hehehe maka dari sini lah saya memposting dan bagaimana cara melestarikan makanan khas indonesia ini, selain hargany ayang murah, bergizi, aman, dan menyehatkan bagi tubuh anda yang mengkonsumsinya. tahu mungkin sudah tidak asing lagi di telinga kita, makanan yang biasanya dipakai sebagai lauk keseharian masyarakat jawa pastinya, anda mungkin terbayang bagaimana cara mengolah makanan tradisional ini menjadi makanan yang khas daerah kota, dengan rasanya yang kriuk-kriuk dan menggoyang lidah ini mari kita lestarikan dan menjaganya. resep tahu crispy tanpa bahan pengawet bisa dimakan waktu kapanpun. ayo kita saksikan cara dan bahan-bahannya.
Bahan  Cara Membuat Tahu Crispy Kriuk-kriuk aman :
bahan membuat tahu crispy

  1. tahu putih secukupnya
  2. peyedap rasa bila perlu
  3. gula secukupnya
  4. garam dapur secukupnya
  5. minyak goreng secukupnya
  6. 1 butir telur ayam
  7. tepung / bubuk merk apa saja
  8. 3 lembar roti tawar

     Naah jika sudah siap semua bahan-bahannya, langsung saja ini langkah-langkahnya
    Langkah Membuat Tahu Crispy Kriuk-kriuk aman :
    1. rebus dahulu air, jika sudah mendidih pindahkan ke tempat lain.
    2. remas-remaslah roti dan tambahkan sedikit air hangat
    3. tiriskan remasan roti pisahkan dari airnya, kemudian tunggu beberapa menit hingga remasan roti kering
    4. untuk menunggu roti kering, potonglah tahu putih berbentuk kubus, (sesuaikan ukuran potongan tahu selera anda)
    5. siapkan tempat lain untuk mengocok telur
    6. masukkan potongan tahu ke dalam kocokan telur dengan hati-hati agar tahu tidak rusak
    7. campurkan dengan tepung
    8. setelah campuran tahu dan tepung merata, campurkan dengan tepung roti yang sudah dikeringkan
    9. terakhir masukkan ke dalam wajan untuk digoreng, gunakan api yang sedang
    mudah bukan untuk mengolah tahu ini menjadi makanan favorit. selamat mencoba. jangan lupa ikuti terus yaaa artikel postingan saya ini . hehehe
    Share :
    Facebook Twitter Google+

     
    Cara Membuat Donat