Cara Membuat Seblak Sedap

Jumat, 27 November 2015

Cara Membuat Seblak Sedap

Cara Membuat Seblak Sedap 
Cara Membuat Seblak Sedap

Cara Membuat Seblak Sedap
- Hai bagi anda yang lagi kebetulan membuka dan membaca artikel ini, bertemu lagi dengan saya dan resep-resep saya, mumpung lagi nganggur dan pikir-pikir pengen buat makanan untuk acara apa aja atau lagi sekedar pingin buat aja. Kali ini saya memposting resep makanan yang mungkin sudah tidak asing lagi di telinga kita dan mungkin bentuknya sudah tidak lagi di kepoin. Rasanya yang enak, sedap, nikmat, kriuk-kriuk dan menggoyang lidah ini sangat memiliki aroma khas dari rempah-rempahnya. Nah kali ini saya akan membagikan kepada anda resep membuat seblak. Bagi anda ynag ingin sekali mencobanya tak perlu jauh-jauh ke kota Bandung karena anda akan belajar membuatnya sendiri. Untuk membuat seblak ini tak perlu susah dan tidak memakan waktu yang lama. Bagaimana cara membuatnya. Ayo sekali-kali bikin makanan ini biar kita tidak hanya mengkonsumsinya jika sudah matang. Menarik bukan? Silahkan untuk anda yang ingin mebuatnya namun juga harus tersedia bahan-bahan yanng dibutuhkan. Berikut penjelasannya akan tertera di bawah ini.

Bahan-bahan Cara Membuat Seblak Sedap
•    200 gr kerupuk mentah aci kuning
•    3 butir telur ayam (baik ayam kampung maupun ayam potong)
•    5 butir pentol bakso sapi
•    2 batang sosis sapi pilih yang masih segar
•    1 batang bawang daun polong ( iris halus )
•    garam secukupnya
•    sedikit gula pasir
•    penyedap rasa secukupnya dan bila perlu           
•    air putih biasa secukupnya
•    minyak untuk menumis secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
•    5 butir bawang merah
•    2 siung bawang putih
•    1 buah rempah-rempah (kencur)
•    cabe rawit merah sesuai selera anda
•    2 sendok teh air asam jawa
•    1 buah tomat merah segar

Langkah-langkah Cara Membuat Seblak Sedap
1.    Pertama, rebus terlebih dahulu kerupuk dalam air mendidih sampai kerupuk lunak kemudian angkat & tiriskan. Setelah itu rendam di dalam air dingin sebentar lalu angkat & tiriskan.
2.    Tumis bumbu-bumbuu yang dihaluskan sampai berbau harum dan sedap
3.    Masukkan kerupuk dan tuangkan air sedikit, aduk sampai rata hingga kuah sedikit menyusut
4.    Sebelum proses selanjutnya, terlebih dahulu kocoklah telur, iris tipis-tipis pentol baso dan sosis, Kemudian masukkan pula bahan tersebut dan tambahkan daun polong, penyedap rasa (bila perlu), gula, garam, aduk hingga rata.
5.    Sajikan selagi seblak sudah matang dan dalam keadaan dingin.
 
Cara Membuat Seblak Sedap-nah caranya sudah tertera diatas, percaya kan jika caranya sangat mudah dan tidak memakan aktu yang lama, semakin anda banyak mencoba maka semakin sedap rasanya. terimakasiihh
Share :
Facebook Twitter Google+

 
Cara Membuat Donat