Cara Membuat Kue Sus asli mengganjal kelaparan

Jumat, 06 November 2015

Cara Membuat Kue Sus asli mengganjal kelaparan

Cara Membuat Kue Sus asli mengganjal kelaparan

cara membuat kue sus asli mengganjal kelaparan

Cara Membuat Kue Sus asli mengganjal kelaparan-Apakah anda kefikiran untuk membuat kue sus ini dengan resep ala ibunda / pecinta masak??? Mungkin Anda lebih sering untuk membeli dan menyukai makanan yang instan, memang mudah dan praktis tetapi akan lebih amannya jika kita membuatnya sendiri, kita bisa membuatnya kapanpun, enak kan jika kita bisa membuatnya sendiri. Keluarga makin suka nih dengan masakan ala ibundanya, ciyee tenang saja saya akan memberi tahu apa saja bahan-bahannya dan bagaimaa langkah-langkah. Sobat, resep kali ini lebih aman loh tanpa bahan pengawet apapun yan membahayakan kesehatan anda, berbagi yang halal itu indah kan.. cukup anda menggunakan kesabaran anda dalam proses pembuatannya, tidak memakan waktu lama kok, dan jauh dari kata merepotkan, apa sih yang enggak untuk keluarga, penasaran yaa, simak aratikel kali ini dengan konsentrasi.
Bahan-bahan Cara Membuat Kue Sus asli mengganjal kelaparan:
1.      Bahan untuk kulit
v  4 butir telur ayam segar
v  150 gram tepung terigu (1 gelas)
v  1 ons mentega / margarine merk apa aja
v  2 sendok makan minyak goreng
v  Air putih bersih secukupnya

2.      Bahan untuk isi (VLA)

  •   500 cc susu putih 
  •   75 gram tepung beras merk apa saja
  •  25 gram tepung meizena
  •  1 gram vanili 
  • 2 butir kuning telur ayam

Langkah-langkah Cara Membuat Kue Sus asli mengganjal kelaparan
Cara membuat isinya (VLA)
1)      Rebuslah susu sampai mendidih
2)      Campurkan kuning telur + gula + tepung + susu
3)      Jerangkan lagi hingga semuanya mendidih
Cara membuat kulitnya :
1)      Rebuslah air + mentega sampai mendidih kemudian masukkan juga tepung, aduk sampai licin, kemudian dinginkan
2)      Kemudian masukkan pula telur satu persatu aduk hingga merata
3)      Cetak dengan sendok atau di tray yang diolesi minyak goreng
4)      Masukkan ke dalam oven (panci serbaguna) kurang lebih 15 menit

Resepnya sudah jadi kawan, tinggal nunggu matangnya nih kapan, jangan lupa lain waktu dicoba lagi ya biar ndak lupa. Oke see you tahnks for your attention
Share :
Facebook Twitter Google+

 
Cara Membuat Donat