Cara Membuat Kue Bolu Coklat Bermotif Marmer

Sabtu, 28 November 2015

Cara Membuat Kue Bolu Coklat Bermotif Marmer

Cara Membuat Kue Bolu Coklat Bermotif Marmer
Cara Membuat Kue Bolu Coklat Bermotif Marmer

Cara Membuat Kue Bolu Coklat Bermotif Marmer -kue bolu mungkin sudah terkenal di mata masyarakat, kue yang terbuat dari tepung terigu ini sangatlah aman dan lembut dimulut. Jika anda bisa mengolah makanan ini mungkin nanti jadinya akan lebih nikmat di mulut. Kue ini terbukti banyak diminati masyarakat contoh saja seperti pada acara tertentu yang digunakan sebagai tambahan atau ganjalan maupun resmi. Indahnya kue ini terlihat yang khas seperti marmer. Cantik di pandangg dan enak dimakan. Itulah keistimewaan kue bolu ini. Apakah anda tak ingin mencoba membuatnya, dari sini dan pada kesempatan anda yang sedang browsing saya akan membagikan resep cara membuat kue bolu marmer. Namun anda juga perlu menyiapkan terlebih dahulu bahan-bahannya agar pada proses pembuatan nanti bisa menjadi sukses.

Brikut bahan Cara Membuat Kue Bolu Coklat Bermotif Marmer
•    150 gram tepung terigu merk yang bagus
•    150 gram mentega/margarin
•    100 gram gula pasir
•    3 butir telur beserta putih dan kuningnya
•    5 butir telur kuningnya saja
•    1 sendokteh ovalet
•    1 sendokteh baking powder
•    ½ sendokteh pasta coklat
•    ½ sendok makan coklat bubuk
•    ½ sendokteh garam halus

Langkah Cara Membuat Kue Bolu Coklat Bermotif Marmer
1.    Masukkan terlebih dahulu tepung terigu, baking powder aduk hingga rata kemudian sisihkan.
2.    Kemudian masukkan kocokan mentega, gula pasir, garam hingga lembut dan ringan.
3.    Di tempat/wadah terpisah kocoklah telur hingga mengembang kemudian tambahkan ovalet, kocok kembali hingga kaku.
4.    Setelah itu, tuangkan kocokan telur, ke dalam kocokan margarin. Aduk bahan tersebut hingga rata lalu tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata menggunakan mixer dengan kecepatan sedang.
5.    Ambil 2 atau lebih sendok sayur, masukkan pasta coklat dan coklat bubuk, aduk hingga rata.
6.    Siapkan Loyang yang telah diolesi mentega lalu tuang separuh adonan cake, setelah itu ratakan. Ambil garpu lalu aduk secara memutar agar adonan coklat di bagian tengah teraduk mementuk seperti marmer.
7.    Masukkan ke dalam oven lalu panggang hingga suhu 180 derajat sampai adonan mengembang.
8.    Jika sudah matang, pisahkan adonan dari Loyang secara hati-hati, lalu potong sesuai selera anda.
Share :
Facebook Twitter Google+

 
Cara Membuat Donat