Cara Membuat Donat Ubi Ungu Lembut Menggoyang Lidah

Rabu, 18 November 2015

Cara Membuat Donat Ubi Ungu Lembut Menggoyang Lidah

Cara Membuat Donat Ubi Ungu Lembut Menggoyang Lidah
cara membuat donat ubi ungu lembut

Cara Membuat Donat Ubi Ungu Lembut Menggoyang Lidah-bagi anda pecinta donat, kali iini saya akan memperkenalkan resep donat yang baru dan berbeda serta istimewa disbanding yang lainnya, yang membuat berbeda yakni donat ini terbuat dari bahan dasar ubi ungu dimana ubi ini sangat banyak manfaatnya, apakah anda kepikiran untuk mencobanya? Pasti istimewa sekali loh teman, jangan khawatir makanan ini pantas untuk siapapun dan berapapun usianya, rasanya juga sangat nikmat, akan lebih lezat bila anda yang membuatnya sendiri, akan lebih higienis, aman dan dapat dipercaya, mungkin juga makanan ini menjadi makanan favorit nantinya. Nah untuk meninkatkan daya guna ubi yang temasuk salah satu makanan khas orang jawa, kan saying tuh kalo dibiarkan hanya menggeletak di atas tanah tak tersisa manfaatnya sebelum manfaat biji-bijian ini jatuh menjadi milik petani orang asing Indonesia, mari lestarikan makanan khas Indonesia dari sini, beriku bahan untuk membuat makanan modern dari ubi.

Bahan Cara Membuat Donat Ubi Ungu Lembut Menggoyang Lidah:

- 250 gram tepung terigu merk “cakra kembar”
- 100 gram ubi yang sudah dikukus kemudian dihaluskan
-3 butir telur ayam
- 1/2 sendok teh baking powder
- 15 gram susu bubuk putih
- 40 gram gula tepung atau anda juga bisa gunakan gula pasir
- 150 ml air putih dingin
- pewarna makanan warna ungu secukupnya
- 20 gram mentega putih/mentega margarin
- 1 sendok teh garam
- 100 gram meises cokelat/kacang yang dihaluskan/selai untuk isi

Langkah Cara Membuat Donat Ubi Ungu Lembut Menggoyang Lidah:

1. masuk dan campurkan tepung terigu + ubi yang sudah dikukus dan dihaluskan + baking powder + telur + susu bubuk + gula kemudian aduk dan kocok dengan mixer agar lebih cepat tercampur rata.
2. Tuangkan sedikit demi sedikit air dingin serta pewarna ungu dua tetes, uleni sampai elastis
3. Masukkan pula mentega putih/margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan sekitar 30 menit agar donat bisa mengembang,
4. tepuk-tepukkan adonan sampai super elastis agar donat bisa mengembang, diamkan selama 15 menit
5.bentuklah donat sesuai selera dan bentuk ukuran yang anda suka.
6. masukkan dalam Loyang kemudian kukus 7 menit dengan api sedang.
7. bila sudah matang, angkat dan keluarkan kemudian diamkan sampai donat dingin
8. olesi bagian atas donat dengan topping atau mentega, kemudian taburi diatas topping dengan kacang/meises

Cara Membuat Donat Ubi Ungu Lembut Menggoyang Lidah-Sudah jadi dan sudah saya kirimkan kepada, isi hari-hari dan waktu anda untuk hal yang bermanfaat agar menjadi pengalaman terbaik, jangan pernah menyesal ya untuk mencobanya
Share :
Facebook Twitter Google+

 
Cara Membuat Donat