Cara Membuat Donat Panggang Super Elastis Lembut

Sabtu, 14 November 2015

Cara Membuat Donat Panggang Super Elastis Lembut

cara membuat donat panggang super elastis lembut
cara membuat donat panggang super elastis lembut
cara membuat donat panggang super elastis lembut­-kali ini saya akan mengenalkan kepada anda bagaimana itu prosedur membuat donat, donat kali ini berbeda dengan resep donat yang lain, jika dalam hal pembuatan donat yang lain menggunakan ragi, kali ini adalah tidak. Penggunaan ragi belum tentu bisa membuat donat mengembang, kali ini bagaimana donat bisa mengembang tanpa menggunakan ragi, ragi juga belum tentu baik baik kesehatan badan. Untuk itu say berbagi resep yang pada dasarnya saya juga mengajak anda mengarah kepada kesehatan. Teman mau tau caranya? Mudah dan tidak memakan waktu yang lama kok, sederhana dan lebih higienis ala rumahan. Resep ini cocok bagi anda yang ingin belajar membuatnya. Namun anda harus menyiapkan dulu bahan-bahannya agar lebih afdhol. Dijamin halal deh, ikuti artikel di bawah ini yaah..


Bahan cara membuat donat panggang super elastis lembut

  • 200 gram tepung terigu “cakra kembar” 
  • 150 gram tepung terigu protein sedang 
  • 25 gram susu bubuk putih
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 50 gram gula putih pasir 
  • 2 butir telur ayam segar
  • 125 ml air 
  • 65 gram margarin/mentega merk apapun
  • 1/2 sendok teh garam dapur


Bahan Toping:

  • 250 gram cokelat masak putih, dilelehkan
  • 100 gram kacang tanah sangria yang sudah dicincang halus, namun juga jangan terlalu halus
  • 100 gram meises cokelat merk yang bagus dan masih layak digunakan
  • 65 gram margarin/mentega
  • Keju secukupnya


Langkah cara membuat donat panggang super elastis lembut :

  1. Masukkan tepung terigu + susu bubuk, tambahkan pula gula + telur, aduk sampai rata, gunakan mixer agar pengadukan bisa sempurna merata.
  2. Kemudian tuangkan pula air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit untuk menunggu adonan menjadi mengembang dan padat.
  3. Tepuk-tepukkan adonan sampai super elastis. Bentuk adonan menjadi bulatan dan lubangi bagian tengahnya, sesuaikan ukuran selera anda. Letakkan di Loyang dengan posisi yang tidak terlalu rapat. Namun terlebih dahulu olesi Loyang dengan margarin.
  4. Panggang dalam oven  dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai adonan mengembang dan matang.
  5. Jika sudah matang, keluarkan dari Loyang dan angkat. Kemudian diamkan beberapa menit untuk menunggu donat dingin.
  6. Celupkan bagian atas donat yang sudah dingin ke dalam cokelat masak putih yang sudah dilelehkan. Taburkan meises / keju / kacang di bagian atas donat. Sesuaikan topping sesuai varian selera anda.

Cara membuat donat panggang super elastis lembut-ini sudah jadi , mungkin anda akan lebih berhasil dan mengasyikkan bila dimakan bersama-sama acara apapun. Selamat mencoba
Share :
Facebook Twitter Google+

 
Cara Membuat Donat