Cara membuat donat goreng empuk, lembut, nikmat
Cara membuat donat goreng empuk, lembut, nikmat
Cara membuat donat goreng empuk, lembut, nikmat-Donat mungkin sudah anda kenali di sekitar lingkungan anda, bagi anda pecinta dan pengkonsumsi donat pernahkan anda mencoba untuk membuatnya sendiri tanpa ragi, apakah anda sudah tau prosedur pembuatannya, nah untuk saat ini bagi para pemulla sangatlah banyak yang ingin mencoba untuk membuatnya Adanya ragi dalam adonan tidak otomatis membuat adonan donat anda mengembang. Anda bisa menggunakan cara yang aman dan manual membuatnya mengembang, cukup dengan mendiamkan adonan tersebut di dalam wadah tempat mengadon. Setelah anda selesai mengadon, diamkan dan tutup wadahnya dengan tutup panci atau bisa juga tutup dengan kain. Lalu tunggu sekitar 20 menit-an. Nah guys donat merupakan varian makanan dan salah satu makanan yang tengahnya berlubang, anda juga tak perlu mahal-mahal untuk les privat membuat donat, saat santai-santai di waktu luang daripada nganggur mending mencoba bikinini bagi anda yang belum mencoanya, ingin tau kan? Ikuti terus artikel ini. Namun anda juga harus menyiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.
Bahan-bahan Cara membuat donat goreng empuk, lembut, nikmat:
• 100 gr tepung terigu pilih yang merk cokro
• 250 ml susu cair putih
• 1 butir telur ayam yang masih segar, pisahkan putih dan kuningnya terlebih dahulu
• Garam secukupnya
• Sedikit margarin dan margarine putih untuk olesan
• Es Krim atau Sirup Maple ( untuk topping )
• topping gula manis / coklat kental / gula icing / mentega manis putih secukupnya (pilih sesuai selera Anda).
• Kacang / meises / keju secukupnya (pilih sesuai selera Anda).
Langkah Cara membuat donat goreng empuk, lembut, nikmat:
1. Siapakan tempat untuk adonan campuran yang terdiri dari kuning telur, tepung, gula, susu cair dan mentega. Aduk dengan menggunakan mexer hingga semuanya bisa tercampur rata dan menjadi padat.
2. Jika sudah tercampur rata uleni adonan dan tepuk-tepuk / banting di lantai agar nantinya donat dpat mengembang.
3. Bentuklah adonat sesuai ukuran yang anda inginkan, lalu lubangi bagian tengahnya, diamkan beberapa menit
4. Masuk dan goreng adonan tersebut ke dalam wajan, gunakan api kecil agar adonan tidak gosong
5. Jika semuanya adonan sudah tergoreng dan matang, diamkan beberapa menit tunggu adonan sampai dingin agar anda tidak panas saat menguleni
6. Hiasi bagian atas donat dengan butter cream putih, lalu tburi pula diatas butter cream dengan hiasan sesuai selera anda yang sudah anda siapkan diatas. Anda bisa memilih kacang / coklat / meises ataupun keju diatasnya.
Cara membuat donat goreng empuk, lembut, nikmat ini beneran mudah kan, nah sekarang gilairan anda untuk mempraktekannya, selamat mencoba semoga sukses.
Cara membuat donat goreng empuk, lembut, nikmat-Donat mungkin sudah anda kenali di sekitar lingkungan anda, bagi anda pecinta dan pengkonsumsi donat pernahkan anda mencoba untuk membuatnya sendiri tanpa ragi, apakah anda sudah tau prosedur pembuatannya, nah untuk saat ini bagi para pemulla sangatlah banyak yang ingin mencoba untuk membuatnya Adanya ragi dalam adonan tidak otomatis membuat adonan donat anda mengembang. Anda bisa menggunakan cara yang aman dan manual membuatnya mengembang, cukup dengan mendiamkan adonan tersebut di dalam wadah tempat mengadon. Setelah anda selesai mengadon, diamkan dan tutup wadahnya dengan tutup panci atau bisa juga tutup dengan kain. Lalu tunggu sekitar 20 menit-an. Nah guys donat merupakan varian makanan dan salah satu makanan yang tengahnya berlubang, anda juga tak perlu mahal-mahal untuk les privat membuat donat, saat santai-santai di waktu luang daripada nganggur mending mencoba bikinini bagi anda yang belum mencoanya, ingin tau kan? Ikuti terus artikel ini. Namun anda juga harus menyiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.
Bahan-bahan Cara membuat donat goreng empuk, lembut, nikmat:
• 100 gr tepung terigu pilih yang merk cokro
• 250 ml susu cair putih
• 1 butir telur ayam yang masih segar, pisahkan putih dan kuningnya terlebih dahulu
• Garam secukupnya
• Sedikit margarin dan margarine putih untuk olesan
• Es Krim atau Sirup Maple ( untuk topping )
• topping gula manis / coklat kental / gula icing / mentega manis putih secukupnya (pilih sesuai selera Anda).
• Kacang / meises / keju secukupnya (pilih sesuai selera Anda).
Langkah Cara membuat donat goreng empuk, lembut, nikmat:
1. Siapakan tempat untuk adonan campuran yang terdiri dari kuning telur, tepung, gula, susu cair dan mentega. Aduk dengan menggunakan mexer hingga semuanya bisa tercampur rata dan menjadi padat.
2. Jika sudah tercampur rata uleni adonan dan tepuk-tepuk / banting di lantai agar nantinya donat dpat mengembang.
3. Bentuklah adonat sesuai ukuran yang anda inginkan, lalu lubangi bagian tengahnya, diamkan beberapa menit
4. Masuk dan goreng adonan tersebut ke dalam wajan, gunakan api kecil agar adonan tidak gosong
5. Jika semuanya adonan sudah tergoreng dan matang, diamkan beberapa menit tunggu adonan sampai dingin agar anda tidak panas saat menguleni
6. Hiasi bagian atas donat dengan butter cream putih, lalu tburi pula diatas butter cream dengan hiasan sesuai selera anda yang sudah anda siapkan diatas. Anda bisa memilih kacang / coklat / meises ataupun keju diatasnya.
Cara membuat donat goreng empuk, lembut, nikmat ini beneran mudah kan, nah sekarang gilairan anda untuk mempraktekannya, selamat mencoba semoga sukses.
Posting Komentar untuk "Cara membuat donat goreng empuk, lembut, nikmat"