Cara Membuat Batagor Bandung Bumbu Spesial

Senin, 30 November 2015

Cara Membuat Batagor Bandung Bumbu Spesial

Cara Membuat Batagor Bandung Bumbu Spesial 
Cara Membuat Batagor Bandung Bumbu Spesial

Cara Membuat Batagor Bandung Bumbu Spesial – mungkin batagor sudah tidak asing lagi di telinga dan rasa anda, namun makanan ini tidak membosankan bagi anda para pecinta batagor, sebelum anda mengkonsumsinya, pernahkah anda berfikiran untuk mencoba membuatnya? Caranya cukup mudah namun sedikit membutuhkan pengeluaran yang banyak. Mungkin seseorag berfikiran juga menyukai makanan yang instan dan membeli batagor yang sudah siap saji, agar anda tau dan memiliki banyak pengetahuan serta pengalaman ikuti terus ulasan saya. Jika sudah tau anda bisa membuatnya sendiri dan untuk acara apapun. Kurang seru juga nih jika dirumah lagi ngumpul bareng eluarga namun camilannya tetap saja, berganti dan mencobalah membuat makanan ini, jagan khawatir makanan ini cukup aman selagi kita membuatnya secara higienis dan tidak menggunakan bahan-bahan pengawet. Rasakan kekhasan dari rempah-rempahnya.

Bahan bahan Cara Membuat Batagor Bandung Bumbu Spesial
1.    250 gram daging tengiri atau fillet yang bersih. Tips agar daging bisa lembut: cuci danging sampai bersih dengan tekan-tekan dagingnya
2.    2 butir telur ayam, yang satu butirnya ambil bagian putih telur saja
3.    minyak goreng yang masih belum terpakai/baru
4.    100 gram tepung sagu
5.    50 mililiter santan encer
6.    ½ kilogram kulit siomay

Bahan-bahan untuk bumbu special yang harus dihaluskan:
1.    ¼ kilogram kacang sambal
2.    2 sendok makan merica bubuk
3.    1 sendok teh garam dapur beryodium
4.    1 sendok teh gula pasir
5.    1 sendok makan kecap manis kental merk apa aja
6.    3-4 bawang putih yang sudah dikupas dan diiris tipis-tipis
7.    Cabe rawit merah secukupnya
8.    ¼ gelas sedang air panas
9.    Untuk bahan tambahan, tambahkan1 buah jeruk nipis untuk taburan atas bumbu

Langkah-langkah Cara Membuat Batagor Bandung Bumbu Spesial:
1.    Ambil 1 wadah cukup besar, masukkan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan lalu tumis, campurkan dengan ikan tengiri , tumis dan aduk hingga rata.
2.    Masukkan pula satu sendok makan minyak goreng, telur, santan encer dan tepung sagunya, aduk dan campur semua bahan hingga merata sempurna
3.    Siapkan kulit siomaynya, rentangkan lalu letakkan adonan tumisan diatas secukupnya kemudian olesi sedikit bagian tepinya dengan putih telur agar bisa melekat, lalu bentuklah lipatan dari ujung-ujungnya sesuai selera anda yang penting bisa tertutup bagian isinya.
4.    Siapkan dan panaskan terlebih dahulu minyak goreng kemudian goreng dengan api kecil, usahakan semua bagian terendam semua. Tunggu hingga matang
Tips : - tuangkan bumbu diatas batagor, kemudian taburkan perasan jeruk nipis diatasnya, hidangkan selagi masih hangat agar batagor lebih enak disantap. Tambahkan bahan tambahan seperti mentimun atau selada sesuai selera anda.
    -agar bumbunya lebih terasa sedap, tumis dahulu bawang & cabainya
Share :
Facebook Twitter Google+

 
Cara Membuat Donat