Cara membuat pudding kenyal menyehatkan

Kamis, 22 Oktober 2015

Cara membuat pudding kenyal menyehatkan

Cara membuat pudding kenyal menyehatkan 
how to make pudding

Cara membuat pudding kenyal menyehatkan-pudding yang sudah dikenal oleh masyarakat lingkungan sekitar baik anak-anak, remaja, dewas, belia ini selain rasanya yang kenyal, juga sangat aman dikonsumsi, makanan yang tidak membahayakan kesehatan ini sangat digemari oleh siapapun, dan terjual dimanapun. Nah pasti ingin donk gimana caranya bisa buat pudding sendiri, caranya mudah loh bagi siapapun Anda yang hobby memasak ataupun yang suka instan, caranya sangat praktis ternyata, maka dari sini lah saya berbagi pengalaman, pada artikel kali ini akan membahas langkah-langkah membuat pudding, tentunya kita juga butuh nih apa saja bahannya teman ... Penasaran nih ikuti terus langkah-nya , jangan bosan-bosan untuk belajar ya ☺ ini resep pudding yang sangat cocok untuk semua orang, semua acara, dan dimakan kapanpun Bahan cara membuat pudding kenyal menyehatkan: 60 gr gula pasir 400 ml susu cair warna apa aja 15 gr cokelat bubuk 3 putih telur ayam 1 sachet agar-agar bubuk warna apa aja garam secukupnya Langkah-langkah Cara membuat pudding kenyal menyehatkan: 1. Siapkan tempat untuk merebus air sampai mendidih dan masukkan pula gula, agar-agar bubuk, cokelat bubuknya kemudian sisihkan
2. Siapkan tempat lain untuk putih telur dan garam secara bersamaan lalu kocok hingga mengembang
kocok putih telur

3. Masukkan sedikit demi sedikit rebusan agar-agar secara perlahan ke dalam kocokan telur, aduk dengan waktu lumayan lama hingga semua tercampur rata
Masukkan sedikit demi sedikit rebusan agar-agar secara perlahan ke dalam kocokan telur

  4. Siapkan loyang untuk persiapan pembuatan, tuangkan agar-agar dan diamkan tunggu hingga pudding setengah membeku (jangan masukka agar-agar pada almari es / kulkas sebelum agar-agar setengah membeku)


Cara membuat pudding kenyal menyehatkan ini sangatlah mudah dan praktis kan cara membuatnya, ikuti terus artikel ini, makanan yang sehat dan tidak membahayakan kesehatan. Selamat mencoba dan thanks sudah mengunjungi artikel ini
Share :
Facebook Twitter Google+

 
Cara Membuat Donat