Cara Membuat Puding Jagung Susu asli aman

Senin, 26 Oktober 2015

Cara Membuat Puding Jagung Susu asli aman

Cara Membuat Puding Jagung Susu asli aman 

Cara Membuat Puding Jagung Susu asli aman

Cara Membuat Puding Jagung Susu asli aman-puding kali ini berbeda dengan puding seperti yang lain, puding ini menggunakan bahan dasar jagung yang memiliki banyak manfaan bagi tubuh. Tentunya banyak pula orang yang sudah mencoba membuatnya, Apakah Anda juga tidak ingin mencoba membuatnya? Bahan dasar menyehatkan dan halal, mungkin puding ini memang sedah terjual di berbagai tempat namun untuk kita bagi para pemula tentunya ingin tau langkah-langkah dan bahan puding jagung ini, daripada jauh-jauh beli mending kita buat aja sendiri. Puding jagung ini tidak kalah enaknya dengan pudding yang lain. Semua orang dapat menikamati pudiing, namu yang enak belum tentu menyehatkan. Nah bagaimana jika kita membuatnya berbahan dasar jagung? Ikuti apa saja bahan-bahannya yang diperlukan dan bagaimana saja caranya.. Cara Membuat Pudding Jagung Susu asli aman 4 buah jagung manis yang masih segar atau juga bisa yang masih baru panen
  • 2 sachet agar-agar bubuk putih
  • 2 sendok makan tepung meizena
  • 100 gr gula pasir
  • 1 liter santan kelapa buatan sendiri, bukan yang instan
  • 1/2 sendok teh garam dapur, jika bisa pakailah garam yang halus
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 1/2 kaleng susu kental manis putih

Cara Membuat Pudding Jagung Susu asli aman :
  1. Pertama-tama silahkan anda siapkan panci ukuran sedang untuk merebus sebagian bahan pudding
  2. Kemudian serutlah jagung manis setelah itu masukkan ke dalam blender sampai halus dan lembut, lalu saring jagung manis yang sudah diblender
  3. Lalu masukkan juga bahan yang lain diantaranya agar-agar bubuk, gula pasir, tepung meizena, vanili bubuk, garam dan santan kelapa kedalam panci
  4. rebus sampai mendidih sambil diaduk-aduk hingga merata, gunakan api yang sedang saja
  5. matikan api sejenak untuk menambahkan susu kental manis kedalam adonan puding yang sudah direbus, aduk hinggan semua tercampur rata
  6. siapakan Loyang untuk mencetak pudding
  7. dan terakhir tuangkan adoanan yang sudah direbus ke dalam cetakan puding dan tunggu sampai dingin dan membeku

untuk anda yang ingin mencoba jangan lupa persiapkan dulu ya bahan-bahannya, gimana? Terjangkau bukan, yang sehat dan bergizi itu tak perlu mahal-mahal, yang praktis masih ada J sekian artikel ini thank’s

Share :
Facebook Twitter Google+

 
Cara Membuat Donat