Cara Membuat Donat Kentang Spesial

Minggu, 18 Oktober 2015

Cara Membuat Donat Kentang Spesial

Cara Membuat Donat Kentang Spesial 

cara membuat donat kentang spesial

Resep Cara membuat donat kentang special ini berbeda dengan resep cara membuat donat kentang pada umumnya, yang bikin berbeda dari donat kentang ini adalah tanpa menggunakan ragi sedikitpun sehingga resep ini lebih sehat dan aman untuk dikonsumsi oleh anak-anak maupun remaja. Pasalnya ragi merunut ahli gizi kurang menyehatkan bila terlalu banyak menggunakan ragi, maka dari itu tidak kurang makanan yang enak namun tidak membahayakan kesehatan bagi tubuh kita, donat kentang special ini memiliki banyak kandunga manfaatnya, selain rasanya yang enak, lembut, empuk, lezat, tapi juga menyehatkan karena ada kentangnya, mengandung banyak manfaat daripada mudharatnya, halal pula .. pasti lebih kefikiran untuk membuat doant kentang ini, namun juga adibutuhkan kesabaran dalam membuatnya agar hasilnya nanti menjadi semakin enak, mau tau cara dan bahan-bahannya yang diperlukan, ikuti saja alur blog saya ini, hehehe.. tak perlu banyak mengeluarkan banyak uang, Anda bisa menghemat menyesuaikan takarannya untuk makanan keluarga, wahhh pasti seru nih, inilah bahan-bahan dan langkah-langkahnya… Bahan-bahan Cara Membuat Donat Kentang Spesial
 • 500 tepung terigu “Cakra Kembar”
• 50 susu bubuk
• 1 sachet ragi instan
• 200 gr kentang, yang sudah dikukus, dihaluskan dengan blender, dan di dinginkan
• 100 gr gula pasir
• 4 btr kuning telur ayam segar
 • air dingin secukupnya
• 75 gr mentega
• 1/2 sdt garam
• topping gula manis / coklat kental / gula icing / mentega manis putih secukupnya (pilih sesuai selera Anda).
• Kacang / meises / keju secukupnya (pilih sesuai selera Anda).

Resep Cara Membuat Donat Kentang Spesial. Setelah Anda persiapkan semua bahan-bahannya, inilah saatnya moment yang ditunggu-tunggu, pastinya Anda sudah tidak sabar bukan??, yang lagi kangen dengan saya  , maksudnya dengan resep saya kali ini , hehehehe… kurang lengkap rasanya jika kurang tau bagaimana cara membuat Donat Kentang Spesial, Anda juga bisa membuat Donat Kentang Spesial ini untuk acara apa aja  WOW jadi kaga sabar pengen cepet-cepet belajar gimana bikin donat ini jadi makin spesial untuk makanan keluarga tercinta ataupun acara apa aja ;) .
Resep Cara Membuat Donat Kentang Spesial ini ternyata sangat mudah loohh,baiklah… langsung saja ikuti episode saya kali ini..
 • Pertama-tama masukkanlah kentang yg sudah dihaluskan, beserta air dingin, kuning telur, dan aduk-aduk hingga halus dan merata
campurkan tepung dengan telur

• Kedua, campurkanlah adonan donat ini dengan mentega dan garam, lalu aduk kembali hingga rata dan super elastis, serta diamkan adonan ini sekitar 15-20 menit.
campur dengan garam, air, gula, dan aduk hingga merata

 • Ketiga, setelah elastis, silahkan Anda diamkan adonan donat ini, lalu bentuklah & bulatkan sesuai ukuran yang Anda inginkan, kemudian diamkan hingga 15 menit tunggu sampai mengembang.
bentuklah adonan donat

• keempat lubangilah adonan donat dibagian tengah nya menjadi bentuk donat
lubangi bagian tengah

• kelima wajan dan minyak goring, lalu panaskan, kemudian goreng adonan yang sudah dibentuk hingga matang (dengan ukuran api yang kecil), hingga semua donat tergoreng.
goreng donat

• keenam, olesi donat dengan butter cream / topping gula manis / coklat / gula icing / mentega manis putih (pilih sesuai selera Anda). Kemudian taburi Kacang / meises / keju (pilih sesuai selera Anda).
olesi bagian atas

 Nnnaaahhh donat cantik, menawan, elastis, lezat, menggoyang lidah, dan apalah dijamin perfect deh rasanya…

 Resep Donat Kentang sudah jadi…baiklah, sekian resep donat special dari saya, Terimakasih sudah membaca blog saya, selamat mencoba. Good luck untuk Anda …
Share :
Facebook Twitter Google+

 
Cara Membuat Donat